Sabtu, 01 Mei 2010

Terasi oplosan

Sore ini barusan di Trans TV, ada acara Investigasi mengenai pembuatan terasi oplosan, maksudnya oplosan....? Kalau kita lihat tadi di Trans TV...ampun deh tu pembuatan terasi terbuat dari kepala2 ikan yang sudah hampir busuk, nasi akik (nasi basi yg dikeringkan, makan ayam/burung, udah gitu saat di jemur/dikeringkan rupanya dijemurnya kurang lama sehingga muncul ulat2 seperti belatung...hiiii.....jijik. sudah bahan utamanya menjijikan ditambah lagi sama pewarna pakaian berwarna kemerah-merahan, katanya sih yg warna merah itu kalau di pasaran paling laku, makanya di buat seperti terasi yg berwarna merah....sedaaaaap. trus kalau sudah selesai di kemas dengan kemasan yang bagus seperti kemasan-kemasan buatan pabrik...siapa yang tahu......? Di jawa orang nya terlalu padat kali ye...trus peluang kerja kecil, sehingga orang-orang di sana dengan otak kreatifnya....sangat kreatif kali...bisa di bilang begitu sehingga saking kreatifnya mencari uang jadi apa saja yg bisa di lakukan mulai dari makanan sampah yang sudah membusuk bisa menjadi uang....mulai dari ayam tiren (ayam yang sudah mulai membusuk/bangkai, pengawetan dengan formalin, mie sampah yang di olah kembali menjadi mie kering....ada juga makanan buangan dari restaurant/hotel di olah kembali dan di jual...semua itu tadi di tambah lagi dengan pewarna-pewarna yang bukan untuk makanan...katanya biar lebih segar dilihat....ampun deh....katanya di jawa makanan lebih murah ya........ya itu tadi.....semua berasal dari makanan busuk....hati2 kalau ke jawa. jangan makan sembarangan.....semoga aja di Balikpapan tidak ada pedagang yang ikut-ikutan cara tadi ya...Aku sekarang juga hati-hati makan pentolan bakso....daging apakah itu yang dibuat?....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar